Süß/Herb

Kommunikationsdesign
1 Semester
Gestaltungslehre
Aufgabenstellung: 
Ziel Mit dem Abschlussprojekt soll die im Kurs praktizierte Arbeitsweise in einem Kleinprojekt umgesetzt werden: Konzeptionelle Grenzen stecken/prozessorientiert Arbeiten/In die Breite und Tiefe arbeiten/auswählen/mit formalästhetischen Mitteln umgehen: Linie, Balance, Fläche, Einheit, Textur, Rhythmus, Kontrast/Feedback der Gruppe nutzen/beobachten und aufnehmen/experimentieren/ fehlerfreundlich sein und dennoch Perfektion anstreben. Medium zur Umsetzung Frei. Alles ist erlaubt: fotografieren, zeichnen, bauen, nähen, malen, skulpturieren, Computer etc.

Süße Geschmackserlebnisse in herber Form.
Meine Arbeiten zeigen stilisierte Eisbecher, bei denen die Texturen innerhalb der Eiskugeln und im
Hintergrund variieren. Die Texturen sind durch Auftragen und Verschmieren von Farben mit
unterschiedlicher Konsistenz auf Papier entstanden und wirken losgelöst vom dargestellten Kontext
rau und herb.

Erst durch das Einbetten in die stilisierten (sü.en) Eisformen wird aus der herben Textur ein süßes
Geschmackserlebnis. Es wirkt nicht mehr rau und dreckig, sondern wird jetzt mit verschiedenen Geschmacksrichtungen
in Verbindung gebracht.